Статьи

Фермовые конструкции

21 сент. 2017 г.

Иногда мы даже не задумываемся, как размещается звуковая аппаратура и освещение в больших помещениях. Выставочные залы, крупные комплексы, спортивные залы и клубы - как лучше разместить здесь сценическое оборудование? В этом помогают специальные металлические конструкции, которые разработаны специально для таких случаев. Мастера монтируют эти конструкции в соответствии с чертежом. Они представляют собой особые фермы: для освещения, для другого оборудования. Фермовые конструкции выдерживают большие нагрузки, что позволяет размещать на них прожектора и устанавливать экраны, аппаратуру и декорации большого веса. И это совершенно безопасно для находящихся в помещении людей.  

Фермовые конструкции

Фермовые конструкции из металла  представляют собой сооружения из решетчатых узловых систем. Они соединяются друг с другом крепежными элементами  для достижения поставленной инженерной композиции. Преимущество их в том, что они изготавливаются из легких сплавов алюминия и имеют небольшой вес при большой прочности.  Фермовые конструкции имеют различную геометрию поперечного сечения - это зависит от требуемой нагрузки. Чем больше предполагается нагрузка, тем сложнее геометрия. Классические варианты: треугольные, квадратные, прямоугольные, плоские, радиусные. Из конструкций при создании сцены чаще всего используются фермы освещения. На них размещают прожектора и стробоскопы. Иногда металлическую конструкцию красят по просьбе заказчика. Чаще всего краска применяется, если фермы возводят в ночных клубах, чтобы металл не выделялся в дизайне клубного интерьера.

Автомобильные навесы

Очень часто в частных строениях - как домах, так и учреждениях - не возникает необходимости в создании гаража для автомобиля. В структуру больше вписывается изготовление автомобильного навеса, который защищает машину от неблагоприятных атмосферных явлений. При создании таких навесов используются облегченные и прочные металлические конструкции из нержавеющих материалов. Они создаются с учетом снеговой и ветровой нагрузки. Навесы обычно закрепляются с помощью бетонных столбов, покрытие чаще всего представляет собой листы поликарбоната. Такие автомобильные навесы надежно защитят авто от дождя, снега и посторонних глаз.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить