Статьи

Использование перил

21 сент. 2017 г.

Лестницы — это не только неотъемлемый архитектурный элемент многоэтажных зданий. Сегодня и в частном жилом строительстве используются их различные варианты. Поэтому так различны модели лестниц и многообразно их стилевое исполнение. Дизайнеры используют весь свой обширный арсенал для оформления внутренних и наружных лестниц. При этом до недавнего времени поручни лестниц имели достаточно однообразный и банальный вид.

Однако сегодня передовые технологии позволяют и в этой сфере создавать весьма оригинальные и вместе с тем удобные варианты. Так, поклонники классики оценят перила сталь с коваными элементы, изготовленными вручную и окрашенными по выбору заказчика.

Стальные перила используются как для наружных, так и для внутренних лестниц. При этом существуют всевозможные способы оформления за счет применения различных материалов.

В экстерьере перил часто используют гранит, мрамор, оникс, бетонные изделия. А благодаря разнообразной цветовой палитре исполнение изделия получается очень интересным, не безликим. В интерьере особенно эффектно смотрятся лестницы комбинированные с мраморной облицовкой ступеней и деревянными балясинами и перилами.

Изготовление перил с применением ковки и художественного литья в сочетании с натуральным камнем, деревом, цветными металлами позволяет создавать по-настоящему эксклюзивные конструкции, которые способны стать украшением самого изысканного интерьера.

Но по-прежнему остается немаловажным требованием практичность и надежность перил. С учетом этого очень популярны перила из нержавейки. Антикоррозийные свойства этого материала обеспечивают его широчайшее применение в современных архитектурных проектах. Особенно актуально использование перил из нержавеющей стали в качестве защитных решеток. Такие перила отличаются повышенной износостойкостью и ремонтопригодностью. Они могут быть любой сложности, любого стиля, при этом используются всевозможные комбинации.

Поскольку основным критерием при выборе материалов для изготовления перил является оказываемая на них нагрузка и непосредственное место установки, выбор перил из нержавейки вполне себя оправдывает. Ограждения из них могут быть установлены на лестничных пролетах, на балконах, открытых верандах, террасах, на крышах домов, в бассейнах.

Известно, что все-таки основная задача перил — обеспечение безопасности. Поэтому их установка должна производиться только профессионалами высокого уровня, дающими абсолютную гарантию на выполнение своей работы. Вместе с тем перила из нержавейки прекрасно дополняют дизайн современного жилья, придавая ему изысканный вид и естественную красоту.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить