Статьи

Изготовление специализированных металлических изделий

21 сент. 2017 г.

При изготовлении специализированных металлических изделий принимается во внимание прежде всего сфера их применения. От этого во многом зависит не только выбор соответствующего металла, но и те параметры изделия, которые должны обеспечивать ему рациональность и долговечность эксплуатации в заданных условиях, надежность и безопасность, практичность, удобство и эстетичность. Причем для многих специализированных металлоизделий последний показатель должен быть по крайней мере на втором месте, а на первом — надежность.

Это в первую очередь практически в равной мере относится к пилонам, шестам для шоу-программ и поручням ограждений.

В современной действительности пилоны — это очень распространенный вид наружной и интерьерной рекламы. Они представляют собой разновидность стеллы, но в отличие от нее имеют меньшие габариты. Изготовление пилонов чаще всего производится из композитного алюминия с применением других современных материалов. Подобные рекламные конструкции можно увидеть на крупных трассах и улицах городов, в бизнес-центрах и торговых комплексах. Пилоны могут быть световыми и несветовыми, монолитными или на ножках, подставках, цельными или в сборе из нескольких отдельных конструкций.

По имиджевому предназначению пилоны делятся на несколько видов. Информационно-навигационную функцию выполняют пилоны-указатели, они могут показывать направление к придорожному мотелю, ближайшему кафе, автозаправке, станции техобслуживания. Пилоны для наружной рекламы — это временная сборно-разборная конструкция. Их используют при проведении рекламных компаний, акций, презентаций. Рекламные пилоны, как правило, используются для рекламы отдельных торговых марок и брендов. Интерьерные пилоны могут выполнять как рекламную функцию, так и навигационную. Как правило, это стационарная либо мобильная конструкция небольшого размера.

Есть еще одна конструкция пилонов, которая представляет собой шесты для шоу-программ, в том числе для ночных клубов со стрип-барами. Изготовление шестов для стриптиза требует тщательного подхода. Кто думает, что это просто труба на сцене, тот очень заблуждается. Стриптиз-пилоны — это специальные шесты для танцев, выполненные из нержавеющей стали с хромовым или титановым покрытием. Благодаря этому обеспечивается главное качество — плавное и быстрое скольжение, имеющее при этом хорошее сцепление с кожей для фиксации.

Модельный ряд стриптиз-пилонов по типу крепления делится на три основных категории: быстросъемные, стационарные и профессиональные. А по функциональности пилоны делятся на шесты без функции вращения и вращающиеся. Для динамичных пилонов изготовителями бесплатно предоставляется функция блокировки. Как правило, пилоны-шесты для стриптиза имеют диаметр 42 мм.

Что касается такого специзделия из металла, как поручни ограждения, то к нему также предъявляются серьезные требования. Поручни должны иметь отличные эксплуатационные характеристики и приемлемую стоимость. Их широко применяют в различных по назначению помещениях: офисах, торговых центрах, банках, жилых домах, квартирах и пр. Такие поручни должны быть крепкими, долговечными, иметь красивый внешний вид, быть устойчивыми к разрушению, коррозии, отличаться простотой в уходе. В наибольшей степени этим требованиям соответствуют поручни из нержавейки. Именно их отличает долгий срок эксплуатации, практичность и эстетичность. К тому же они универсально вписываются в любой интерьер. Этим объясняется большой потребительский спрос на них. В немалой степени тому способствует и цена от изготовителя, которая однозначно ниже рыночной.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить