Статьи

Классификация металлических ворот

21 сент. 2017 г.

Ворота во все времена являлись визитной карточкой не только частного двора, но и целых городов. Благодаря инженерной мысли технология строительства ворот никогда не стояла на месте. Всем нам знакомы самые разнообразные ворота крепостных укреплений, играющих огромную роль в судьбах городов, дворцов, поместий и оберегающих покой и благосостояние людей. Украшение ворот являлось также важным моментом. По рисунку можно было узнать многое о жителях города: принадлежность к государству, религии, роль города в государстве, титулы, регалии, положение в обществе.

В настоящее время к воротам предъявляют серьезные требования по исполнению и оснащению. В основные функции ворот входит: обеспечение беспрепятственного прохода и защита домов или сооружений.Относительно местности и условий эксплуатации выбирают разнообразные конструкции ворот. Для того, чтобы управлять воротами, на них ставят электроприводы.

Металлические ворота Крыма можно классифицировать по области применения, типу открывания, конструктивному решению, материалам, применяемым при изготовлении. По области применения ворота обычно делятся на гаражные и промышленные. По типу действия выделяют распашные и сдвижные ворота. По конструкции полотна они делятся на щитовые, секционные и рулонные.

Автоматические гаражные ворота предназначены для автоматизации въезда автотранспортного средства внутрь гаража. Автоматические гаражные ворота в Симферополе являются одним из самых востребованных товаров на рынке. Преимуществом такого типа ворот является то, что автовладелец, не выходя из машины, получает возможность нажатием одной кнопки на брелоке открыть въезд.

Секционные ворота – это секции, соединенные между собой петлями в единое полотно. Двигаясь, они перемещаются по направляющим шинам, которые прикреплены к краю проема. Когда ворота открываются, секции постепенно перемещаются вверх и компактно располагаясь под потолком. В зависимости от того, насколько интенсивной будет работа ворот, соответственно устанавливаются различные виды электроприводов.

Одни из самых популярных ворот в Феодосии – откатные ворота консольного типа. Это простота конструкции и удобство пользования. Благодаря своему устройству откатные ворота идеально подходят для установки, когда ограничено пространство вокруг въездного проема. При открытии ворот проем освобождается полностью. Откатные ворота устанавливаются изнутри (иногда снаружи) двора и могут открываться либо вправо, либо влево вдоль ограждения. В целях экономии места этот тип ворот находится вне конкуренции. Ворота практически бесшумны и имеют плавный ход, перемещать полотно таких ворот сможет даже ребенок.v

Распашные ворота – это ворота, которые не ограничивают проезд по высоте, компакты и удобны. В распашные ворота, в отличие от откатных, легко может быть врезана калитка.

В крупных городах Крыма, таких, как Симферополь и Севастополь распашные ворота применяются для установки в арках. Ворота данного типа обезопасят внутренний двор от посторонних. Это даст возможность организовать автостоянку во дворе.

Длительный срок эксплуатации гаражных роллетных ворот гарантирует только правильный подбор комплектующих и квалифицированный монтаж.

Кованые ворота для жителей Крыма (любого его региона, будь то промышленный Симферополь или солнечная Евпатория, курортный Севастополь или престижная Ялта) станут первым штрихом, подчеркивающим презентабельность дома, так же как и кованные решетки на окнах, способные многократно усилить это впечатление. Выбирая кованые ворота, в первую очередь уделяется внимание таким характеристикам как прочность, красота и престижность.

В последние годы стали популярны сдвижные ворота. Во многих случаях сдвижные ворота являются единственным подходящим вариантом. Преимущество ворот данного типа заключается в том, что для них не нужно выделять особое место: створка сдвижных ворот движется вдоль забора. Это особенно актуально, если у Вас на участке не так много свободного пространства. Значительная часть ворот Ялты изготавливается по подобной технологии.

Кроме функциональных нагрузок ворота должны отвечать эстетическим требованиям.

Металлические конструкции ворот в современном производстве – это комплекс высокотехнологического оборудования с автоматикой для управления.

Если Вы хотите сделать заказ и получить качественную продукцию, обращайтесь к нам! Наша компания занимается изготовлением металлических ворот в городах: Симферополь, Севастополь, Ялта, Евпатория, Феодосия и др. Наша компания предлагает металлические ворота в Крыму, которые полностью соответствуют нормам и высоким стандартам европейского качества и безопасности в эксплуатации. Металлические ворота дают возможность использовать пространство помещения с максимальной эффективностью. Благодаря этим свойствам металлические ворота пользуются устойчивым спросом среди покупателей, заинтересованных в приобретении удобных и прочных конструкций. Долговечность, малый удельный вес, широкие функциональные возможности являются очевидными преимуществами в изготовлении металлоконструкций в Крыму.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить