Статьи

Художественная ковка

20 сент. 2017 г.

Для многих метал остается грубым веществом пока его в свои руки не вузьмут кузнецы-ремесленики. Под своей угрюмой силой и фантазией черный металл воплощается в произведение искусства. Создаются эти чудесные изделия с помощью ковки, которая является наиболее распространенным и оправданным способом обработки металла сегодня, как и в древние времена. Чаще всего для изготовления кованых изделий используют именно железо, поскольку оно является более крепким, выносливым и долговечным материалом.

Эти творения умелых рук мастеров своего дела поражают красотой и позволяют сделать такие, казалось бы, обыденные вещи, как гаражные ворота Севастополь, оконные решетки или садовая ограда настоящими шедеврами, единственными в своем роде, уникальными и неповторимым. Но превратить груду железа в изящную оградку или оригинальную каминную решетку очень непросто, ведь для придания этому металлу нужной формы необходимо нагреть его до температуры плавления металла.

Художественная ковка - занятие отнюдь не новое, которое имело достойное распространненое еще во времена Киевской Руси. Древние кузнецы изготовляли из железа различные предметы обихода, орудия труда, детали интерьера и просто красивые мелочи, которые использовались как украшения. Так как кованные изделия из металла были предназначены в основном для практического использования, делались они невероятно прочными, но в тоже время каждый ремесленик пытался воплотить свою фантазию в реальность, придавая своему изделию элегантности и неповторимости.

В наши дни ковка металла стала возрождаться, после упадка в 20 веке, когда все больше отдавалось предпочтению автоматизации и литью сталли. Потомки древних мастеров возвращаются к делу своих прадедов и вдыхают жизнь в старые орудия труда. На свет появляются невероятно красивые кованые скамейки и мебель, кованые козырьки и навесы, ограды и прочие детали, которыми сегодня стало модно украшать свой дом и двор, как и в прежние времена.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить